Таймер обратного отсчета как инструмент повышения производительности.
Всем нам знакомо такое замечательное устройство, как таймер обратного отсчета времени. Сейчас его можно встретить в телефонах, смартфонах, планшетах, компьютерах…
Но, надо признать, что применяется он недостаточно широко, при том, что помощь способен оказать весьма немалую. Я хотел бы упомянуть несколько его возможных применений, способных, при минимальных усилиях с нашей стороны, очень даже неплохо улучшить производительность нашего с Вами труда (здесь я, конечно, не говорю о работниках конвейера, пусть даже офисного, а о тех, кто сам вынужден планировать собственную деятельность). Причем это касается не только работы как таковой, но и домашнего хозяйства.
Давайте посмотрим, каким же, собственно говоря, образом, таймер может помочь нам в нашей деятельности. Эффективный Хомячок сформулировал для Вас несколько основных тезисов по этому вопросу:
- Дробление больших задач на короткие отрезки. Как с помощью таймера обратного отсчета времени помочь себе «съесть слона по кусочкам»?
- Дробление часа по принципу «45 мин работа – 15 мин отдых». Готовы ли Вы превратить свою жизнь в подобие футбольного матча, или предпочтете вернуться в школьные времена?
- Разделение всего дня для его хронометрирования. Муторное, но полезное кропотливое упражнение в «лайтовом» варианте.
- Применение Таймера для ежедневного планирования. Начните свой рабочий день с интервала планирования!
- Усиление мотивации. Смотрим на таймер и грустим. Или негодуем. Или просто смотрим. И просто грустим.
- Контроль за отвлечениями. Как не очнуться от веб-серфинга в четыре часа ночи? Включаем голову (и таймер)!
Ну вот, основные пункты изложены. Конечно, возможностей по применению этого замечательного устройства может быть гораздо больше, равно как и особенностей в каждом из этих подразделов. Если у Вас будут пожелания, чтобы Хомячок упомянул еще что-либо по этому вопросу — пишите, и да услышаны будете! Ваши соображения будут переданы прямо в логово Хомячка, где их ждет его мудрое осмысление.
Комментарии: написать или прочитать