Подвиг Кротокота

В этот день не только Кротокот пришел в этот мир, но и понимание того, что только так и должно быть, потому что надо было не смотреть а него, а говорить о том, что это могло быть, потому что надо было смотреть на то, что он мог сделать, потому что это можно было не стирать — ведь то, что говорил Кротокот, он говорил с добрыми намерениями!

Рубрика: 6. Уголок безумия | Метки: | Добавить комментарий

Как с помощью Таймера Обратного Отсчета Времени повысить свою эффективность?

Мудрый Хомячок хочет, чтобы все были столь же эффективными, как и он, поэтому он разместил для Вас подборку статей на тему «Таймер обратного отсчета времени — как использовать его для повышения эффективности?«.

Основные рассмотренные вопросы:

  1. Дробление больших задач на короткие отрезки. Как с помощью таймера обратного отсчета времени помочь себе «съесть слона по кусочкам»?
  2. Дробление часа по принципу «45 мин работа – 15 мин отдых». Готовы ли Вы превратить свою жизнь в подобие футбольного матча, или предпочтете вернуться в школьные времена?
  3. Разделение всего дня для его хронометрирования. Муторное, но полезное кропотливое упражнение в «лайтовом» варианте.
  4. Применение Таймера для ежедневного планирования. Начните свой рабочий день с интервала планирования!
  5. Усиление мотивации. Смотрим на таймер и грустим. Или негодуем. Или просто смотрим. И просто грустим.
  6. Контроль за отвлечениями. Как не очнуться от веб-серфинга в четыре часа ночи? Включаем голову (и таймер)!

 

Рубрика: 3. Планирование, 5. Самоорганизация | Добавить комментарий

О Алгоритме постановки целей

Эффективный Хомячок обновил страницу:
«Алгоритм постановки целей от Эффективного Хомячка»
По его мнению, это очень важный раздел, на который опираются очень многие из его последующих статей, так что он рекомендует обязательно с ним ознакомиться.

Рубрика: 2. Цели, 3. Планирование | Метки: | Добавить комментарий

Хомячок решил наиболее мудреные термины прописывать в словаре

Хомячок задумал прописывать значения своих наиболее заумных слов в своем же словаре! Он не слишком ли много о себе вообразил? Казалось бы, что может быть проще всех этих его изречений? Но нет! Что ж, посмеемся еще, что он там напишет. Я уже смеюсь! И жую листья. И смеюсь все равно.

я вообще-то лемур

я вообще-то лемур

Рубрика: 1. Общая информация, 6. Уголок безумия | Метки: | Добавить комментарий

Надо ли слушать Хомячка?

Действительно ли это работает? Есть ли у меня проблема в этой сфере?

 У Вас может появиться вопрос – а на кой черт я буду заниматься изучением вопросов эффективности офисной деятельности? Мне и так хорошо! Я, конечно, завален бумажками, так ведь все ими завалены! Зачем я еще буду тратить время на то, чтобы изучать вопросы его сохранения?

Отвечу – такой ответ можно услышать очень часто, и в первую очередь он обусловлен отсутствием целей (я имею в виду личностные цели, а не цели, поставленные свыше). Стоит только понять, ради чего ты все это делаешь, ради чего тебе нужно время, и жизнь магическим образом перевернется! Ради цели, которая нужна Вам – именно Вам! – очень многое может перемениться. И вот тут-то как раз и пригодятся те два-три часа, что удалось выкроить за счет повышения эффективности…

Да-да, я вовсе не шучу насчет часов, которые смогут появиться у Вас после внедрения даже одного лишь самоорганизующего механизма! Есть многочисленные исследования, посвященные различным аспектам офисной деятельности (нетрудно догадаться, что большая часть их была проведена либо в рамках внедрения указанных в п. № 1 статьи «Хомячок или менеджер?» методик, либо при их разработке), которые сводятся к тому, что потери времени работников от незнания простейших механизмов огромны!

В первую очередь это:

потери на поиск нужных документов или канцелярии (в первую очередь, документов. Вы будете поражены, если узнаете, что согласно некоторым данным, у ряда работников время на поиск нужных бумаг занимает до 30% их рабочего времени);

потери на неорганизованность рабочего места (как я и обещал, мы не станем рассматривать здесь неэффективную структуру организации, и даже банальное размещение соседних по функциям отделов в разных концах здания, что иногда встречается – нет, речь идет только о собственном месте)

потери на отвлекающие факторы. (Это одна из основных проблем, как у нас, так и на Западе. Хоть бизнес-процессы и могут быть разные в разных странах, люди в большинстве своем похожи.)

неправильная организация рабочих процессов на предприятии (в данном случае я не призываю менять структуру организации, речь идет только о личных механизмах. В конце концов, я и сам сталкивался с ситуациями, когда, чтобы получить подпись вышестоящего руководителя, обязательно лично просиживать под его дверью едва ли не часами. Конечно, мы не всегда можем повлиять на подобные казусы, но перераспределить свою работу таким образом, чтобы, например, стоя в этой очереди, ознакомиться с новостями в своей сфере, вместо того, чтобы разглядывать стены – запросто)

Да, не на все мы способны повлиять. Но и того, на что способны, зачастую может хватить, чтобы изменить не только свою работу – свою жизнь! При этом изменения придут сами – по мере того, как Вы будете все больше понимать ценность своего времени, свои цели, свои стремления – придет и совершенно другой подход к жизни, который позволит Вам сделать ее более насыщенной, заполненной любимым делом, интересной, и, в конечном счете – счастливой!

Для того, чтобы понять, что же и как нам делать, надо первым делом понять, чего мы хотим, не забиты ли наши головы чужими или навязанными нам желаниями, не выполняем ли мы даже наедине с собой чужую волю, не превращаем ли мы свою жизнь в разменную, не принадлежащую нам монету? Как это сделать?

Об этом мы поговорим в разделе «Постановка целей».

Рубрика: 1. Общая информация, 9. Без рубрики | Добавить комментарий

Зачем же они рекотали?

Рекотали, рекотали… Да это же просто безумие!

А! Добро пожаловать в Уголок Безумия!
Только там можно радоваться подобным вещам…

 

мозг внутренности понимания глаз света тьма
и безумие пожирание нечто страх

Да я оттуда и не вылезал…

я вообще-то лемур

я вообще-то лемур

Рубрика: 6. Уголок безумия, 9. Без рубрики | Метки: | Добавить комментарий

Карающая длань Бобра

Намедни Хомячок изволил любоваться Луной… О! сколь великолепен Хомячок при полной Луне… Вы только посмотрите, как играют блики на его магической шерстке в ее зловещем свете… Кто бы мог стать столь же прекрасен? О, сколь чудно восхищение Хомячка блеском собственных глаз в ужасающем сиянии Луны…

О, это полнолуние!..

Но бобры не дремлют ночью… Точнее, дело касается одного Бобра. Говорят, что Бобр добр. Но это не о нем. Он трудолюбив, да… но отчего-то, взяв на себя надзирательную и назидательно-карающую функцию Господа, он крался по ночным улицам, словно стремительно несущийся во мраке утконос. И что бы Вы думали? Его хвост промчался мимо Хомячка, так, что напрасно хищно клацнули зубы этого адского создания… Не было печали, но Хомячок расстроился. И назвал этот день — День Карающей Длани Бобра.

 

Хотели знать больше? Теперь — знаете!

я вообще-то лемур

я вообще-то лемур

Добро пожаловать в Уголок Безумия!

Рубрика: 2. Цели, 6. Уголок безумия | Комментарии (2)

Хомячок превратит Вас в изысканное лакомство

Посмотрите на бритвенно-острые лезвия Его зубов — сколь ужасны они в этот миг! В тот миг, когда остро наточенные зубы Хомячка сомкнутся на Вашем горле, чтобы в мгновение ока накромсать плоть на свеженаструганные полосы… О!.. Избавь Господь от этой зверской твари!

 

 

О!.. Сам баюс-баюс!… пошел прятаться…

я вообще-то лемур

я вообще-то лемур

Самое время затаиться в Уголке Безумия…

Рубрика: 4.4. Разное по организации контента, 6. Уголок безумия | Метки: | 1 комментарий

И вновь к Всесожжению

Огонь полыхал над миром, и хомяки ползли из нор… Стоп! это не хомяки! смотрим внимательнее — это же полчища крыс! Не, это не тот огонь. Надо было слушать Лемура, пока он говорил о том, что надо было сделать. Глядишь, и был бы хоть какой-то толк. Но вообще здесь было очень много информации, далеко не вся она так важна, как это можно было бы представить себе, потому что это могло быть стерто, только после того, как надо было все сжечь. Мы говорили о Всесожжении, и это было важно, и надо было понимать, что это было печально, но не так, как надо было смотреть. Собственно, я запутался в своей мысли. Да ну ее! Это не надо было думать. Пусть лемур думает, у него глаза большие, и он видит в темноте.

 

 


УГОЛОК БЕЗУМИЯ


 

А ведь я говорил!

я вообще-то лемур

я вообще-то лемур

Рубрика: 4.3. Уборка и структурирование, 6. Уголок безумия | Метки: | Добавить комментарий

Запуск ресурса «Эффективный Хомячок»

Добрый день!
20 сентября 2014 года сайт «Эффективный Хомячок» начал свое существование. На этом сайте будут размещаться материалы, посвященные тому, как можно оптимизировать деятельность офисного работника. Материалы структурируются по темам, так, чтобы при последовательном просмотре разделов можно было получить информацию в развитии темы.

На то, чтобы выложить первичные материалы, потребуется две-три недели.

Пока же здесь могут встречаться довольно странные материалы)
Если уж Вы случайно забрели на этот сайт (хоть и не представляю себе, как это пока что возможно), то не удивляйтесь)

Опубликовано автором hamster | Добавить комментарий